Proportions pour 4 personnes:
1kg lieu jaune entier étêté
2 oignons coupés en lamelles
2 tomates coupées en dés
Thym
Huile d'olive
Sel
200g de riz basmati
Allumer le four sur 180°C
Couper les oignons en fines lamelles et les tomates en dés puis les placer dans un grand plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive, glisser dans le four et faire cuire 10mn
Mettre du thym dans le ventre du lieu. Saler le poisson puis sortir le plat du four et aménager un espace au milieu des oignons et des tomates pour y placer le lieu.
Remettre le plat au four et faire cuire 25mn.
Faire cuire le riz 20mn dans un grand volume d'eau salée.
Servir avec une noisette de beurre sur le poisson et sur le riz.
Lieu jaune entier de 1,0kg : 25mn sur 180°C
Lieu jaune entier de 1,5kg puis étêté : 25mn sur 180°C
Lieu jaune entier de 2,0kg puis étêté : 35mn sur 180°C